Sajarah Singkat

Sekolah ini berdiri pada tahun 1998 berdasarkan surat keputusan kepala kantor wilayah departemen  pendidikan dan kebudayaan provinsi jambi nomor : 123/I10.8/lz-1998 tertanggal 30 juni 1998 tentang izin pendirian sekolah menengah kejuruan (SMK) Dharma Bhakti 4 Kota Jambi, berlokasi di jalan angkasa puri H. kamil pasir putih kota jambi, pada awal berdiri sekolah ini hanya memiliki 1 program study yakni bisnis pemasaran dan hanya memiliki 1 kelas, seiring dengan berjalannya waktu, saat ini sudah ada 4 (empat) program study yang dibuka, yaitu :
1. rekayasa perangkat lunak
2. Bisnis daring dan pemasaran
3.Teknik sepeda motor
4.akuntansi
Dengan kepala sekolah yang pertama Bapak Drs.Amirsyam, berikutnya Ibu Dra.Hj.Suhita Sulastri,M.Pd, seterusnya Bapak Drs.Hasan Yamani, dan sekarang dipimpin oleh Ibu Susi Diselita,S.Pd,M.Pd