Teknik Sepeda Motor

Teknik Sepeda Motor (TSM) adalah kompetensi keahlian pada Bidang Studi Keahlian Teknologi dan Rekayasa Program Studi Keahlian Teknik Otomotif yang menekankan pada keterampilan pelayanan jasa mekanik kendaraan sepeda motor roda dua. Kompetensi Keahlian Teknik Sepeda Motor menyiapkan peserta didik untuk bekerja pada bidang pekerjaan yang dikelola oleh badan, instansi atauperusahaan pribadi (wirausaha).

KEPALA JURUSAN TEKNIK SEPEDA MOTOR SMK DHARMA BHAKTI 4 KOTA JAMBI

Masrizal, ST

Visi Kompetensi Keahlian Teknik Sepeda Motor

Terwujudnya Program Studi Keahlian yang Kompeten dalam bidang Teknik Sepeda Motor SMK DHARMA BHAKTI 4 KOTA JAMBI dengan  menghasilkan tamatan yang siap pakai , mampu berkompetisi dan beradaptasi dengan Perkembangan Teknologi.

Misi Kompetensi Keahlian Teknik Sepeda Motor

1. Menyiapkan dan menciptakan tenaga teknik otomotif yang profesional dan berbudi luhur.
  2. Menjalin kerjasama dengan DU/DU dalam penyaluran tenaga kerja.
  3. Meningkatkan kompetensi guru teknik sehingga mampu beradaptasi dengan kemajuan teknologi.
  4. Melengkapi sarana dan prasarana untuk kompetensi keahlian Teknik Sepeda Motor yang sesuai dengan perkembangan teknologi.
  5. Membina dan mengembangkan potensi peserta didik, sehingga mampu menggali potensi lokal peserta didik.

1. Tujuan Kompetensi Keahlian Teknik Sepeda Motor

Tujuan Program Studi Keahlian Teknik Sepeda Motor adalah membekali siswa agar kompeten dalam bidang :

1. Keimanan, akhlak mulia dan budi pekerti yang luhur.
  2. Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional dalam lingkup keahlian teknik otomotif.
  3. Merawat, memperbaiki dan overhoule engine  sesuai SOP yang dikeluarkan oleh SKKNI.
  4. Merawat, memperbaiki dan overhoule kelistrikan pada mobil atau kendaraan ringan sesuai SOP yang dikeluarkan oleh SKKNI.
  5. Merawat, memperbaiki dan overhoule chasis dan pemindah tenaga pada mobil atau kendaraan ringan sesuai SOP yang dikeluarkan oleh SKKNI.

1. Mengelola bengkel dengan sistem pengelolaan yang baik.