Inovasi Guru Dan Siswa Membuat Alat Sistem Keamanan Kendaraan Sepeda Motor

smksdb4jambi, SMK Dharma Bhakti 4 Jambi telah berhasil menciptakan alat sistem keamanan kendaraan sepeda motor dengan menggunakan KTP atau dengan Kartu yang sudah terprogram, dimana dalam pembuatan alat ini kolaborasi antara jurusan Rekayasa Perangkat Lunak Serta Teknik Dan Bisnis Sepeda Motor.
Inovasi ini dilakukan dalam pembelajaran sekolah berbasis industri bisa disebut juga Teaching Factory(TeFa), dimana siswa-siswi jurusan RPL dan TBSM didampingi guru produktifnya yang merancang dan membuat alat keamanan sepeda motor ini.

Alat Sistem Keamanan Motor

Pembelajaran TeFa ini juga, sekolah SMK DB 4 Jambi, mendapat Bantuan pemerintah Dari BBPPMVP-BBL Medan, dimana tujuannya adalah agar produk yang dibuat dan pembelajaran yang dilakukan dapat dikembangkan.

Pembelajaran TeFa
Kegiatan Pembelajaran TeFa – Siswa RPL Dan TBSM
Kegiatan Pembelajaran TeFa - Siswa RPL Dan TBSM
Kegiatan Pembelajaran TeFa – Siswa RPL Dan TBSM

Kedepan, nantinya alat ini akan dipatenkan, agar memiliki HAKI atau Hak Ciptanya, dan juga harapannya dapat diproduksi secara masal, sehingga masyarakat luas dapat menggunakan alat keamanan motor ini dengan harga yang terjangkau pastinya.