ASISTANT LABORATORIUM

ASLAB adalah singkatan dari Asissten Laboratorium , Aslab merupakan salah satu bentuk Ekstrakulikuler di SMK Dharma Bhakti 4 Kota  Jambi yang bertugas untuk :

1. Membantu kepala laboratorium serta kepala jurusan RPL dalam proses pelaksanaan praktikum.
  2. Ikut serta dalam pengembangan materi praktikum.
  3. Menjaga dan merawat peralatan serta kebersihan laboratorium .

Adapun keuntungan bagi siswa yang mengikuti aslab ialah mendidik siswa agar lebih memahami masalah tentang Komputer ,  website, aplikasi , dll yang berkaitan dengan dunia informatika,  dan  terutama untuk persiapan lomba-lomba IT yang diadakan di Kota Jambi seperti lomba LKS(Lomba Keterampilan Siswa di bidang Web Design dan Development), dan lomba-lomba lainnya. Yang pasti kegiatan ini membuat para siswa yang terpilih di jurusan RPL(Rekayasa Perangkat Lunak) lebih Pintar serta lebih banyak mendapatkan pengetahuan dibandingkan siswa-siwa lainnya.

Adapun susunan kepengurusan Laboratorium di SMK Dhama Bhakti 4 Kota Jambi, yaitu:

Kepala Laboratorium                      : Iriana Futri, S.Kom

Kepala Jurusan                              : Supriyanto, S.Kom

Teknisi                                          : Haryuda

Asisten Laboratorium

Ketua    Aslab              : Rahmad Surya

Anggota                      : Abi Yudafa, Irwan, Erlia febriyanti , Siti Zakia, Rendi Afrizal