PEMBAGIAN RAPORT SEMESTER GANJIL TAHUN AJARAN 2021 / 2022

smkdharmabhakti4jambi, Menandai berakhirnya semester ganjil tahun ajaran 2021/2022, pada hari kamis tanggal 23/12/2021 SMKS DB 4 Jambi melaksanakan pembagian raport siswa  dengan tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah kembali meningkatnya penyebaran COVID-19.

Siswa wajib datang dengan menggunakan masker dan mengikuti protokol kesehatan yang ada. Selain itu untuk menghindari terjadinya kerumunan, pembagian raport diatur waktunya sesuai kelas dan tingkatan. Untuk kelas X pengambilan rapot dimulai dari pukul 07.00 WIB sampai pukul 08.30 WIB. Untuk kelas XI pengambilan raport dari pukul 09.00 WIB sampai pukul 10.30 WIB. Sedangkan untuk kelas XII pengambilan raport dimulai dari pukul 11.00 WIB sampai pukul 12.30 WIB.

Pelaksanaan pembagian raport dilaksanakan di kelas masing-masing dipimpin oleh wali kelas. Dengan adanya pertemuan tatap muka antara wali kelas dengan siswa diharapkan terjadi komunikasi yang baik antara siswa dengan wali kelas dalam menangani perkembagan belajar siswa.

Hal-hal yang disampaikan wali kelas pada kegiatan tersebut diantaranya, merupakan evaluasi pembelajaran siswa selama satu semester yang telah dilaksanakan secara PTMT (Pertemuan Tatap Muka Terbatas), pengumuman peringkat siswa di kelas, perkembangan siswa selama satu semester dan diakhiri oleh menyerahan raport sebagai bukti hasil belajar siswa selama satu semester dari wali kelas kepada  siswa.

Pembagian rapor berlangsung lancar, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19. Selain menerima pembagian rapor, para siswa/i juga menerima pemberitahuan tentang peringkat dikelasnya yang disampaikan oleh wali kelasnya masing-masing.  Setelahnya, para siswa diperkenankan untuk langsung pulang kerumah masing-masing agar menghindari kerumunan dan hal-hal yang tidak diinginkan.

Dengan telah berakhirnya serah terima rapor peserta didik maka berakhirlah semester ganjil tahun pelajaran 2021-2022. Libur semester dimulai 25 Desember 2021 hingga 3 Januari 2022.