Hari Pertama UNBK 2020 SMK Dharma Bhakti 4 Jambi

Smksdb4jambi, Hari pertama Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2020 di SMK DB4 Jambi berjalan lancar Alhamdulillah tidak diketemukan adanya kerusakan server atau pemadaman listrik. Meski tengah dibayangi wabah virus corona atau COVID-19 yang semakin meluas di Indonesia, termasuk di wilayah kota jambi. Untuk mencegah penularan COVID-19, setiap siswa yang akan menjalani tes UNBK harus cuci tangan dengan antiseptik. Di dalam ruangan laboratorium komputer tempat UNBK juga disediakan hand sanitizer

Di hari pertama jadwal yang di ujikan ialah Bahasa Indonesia. Sebanyak 98 siswa di tahun ini yang mengikuti UNBK. Siswa yang mengikuti UNBK tersebut terdiri dari empat keahlian, yakni rekayasa prangkat lunak (RPL), Akuntansi (KU), Tata niaga, dan Teknik sepeda motor (TSM) . Ujian ini berlangsung selama dua sesi yang terbagi dalam 2 laboratorium. Di Labor satu terdapat 35 unit komputer dan di labor dua terdapat 22 unit komputer.

Ibu Susi Diselita selaku kepala sekolah berharap UNBK yang akan berlangsung 3 hari ke depan dengan mata pelajaran Matematika, Bahasa Inggris dan materi kejuruan tetap akan berjalan normal dan tidak ada penundaan UNBK. “Kalau justru ditunda siswa akan down lagi karena saat ini persiapan bagi anak sudah matang,” tuturnya.