PENYULUHAN BAHAYA NARKOBA DI SMKS DHARMA BHAKTI 4 KOTA JAMBI 2022

PENYULUHAN BAHAYA NARKOBA

smksdb4jambi,Penyalahgunaan NARKOBA di lingkungan Pendidikan,Mulai dari kuliah,bangku SMA/SMK,sampai ke sekolah dasar,hal ini sangat berbahaya bagi anak-anak yang bersekolah maupun kuliah,NARKOBA dapat merusak gangguan jiwa baik bagi yang pengguna maupun orang lain.Maka dari ini agar mencegah NARKOBA  Binturmas & Binpenakta Subdit Bintibsos Ditbinmas Polda Jambi melakukan kegiatan penyuluhan kepada Sekolah-sekolah lain Terutama Sekolah kita SMKS Dharma Bhakti 4 Kota Jambi.

Penyuluhan ini berlangsung Di SMKS Dharma Bhakti 4 Jambi pada hari Rabu,21 September 2022.Penyuluhan tentang bahaya nya NARKOBA kepada siswa-siswi SMK Dharma Bhakti 4 Jambi sangat bagus untuk melewati masa remaja agar tidak terjerumus ke hal-hal yang tidak benar,Maka dari itu di adakan penyuluhan ini yang di jelaskan oleh Mira Mutiara. S, Kom dari pihak BNN Kota Jambi dan Polda Jambi.Para siswa-siswi mengikuti acara ini dengan selesai.

Kegiatan ini di sambut baik oleh guru dan Kepala sekolah.Karena kegiatan ini sangat penting agar siswa siswi tidak terjerumus ke dunia NARKOBA dan NARKOTIKA,sehingga para siswa siswi tau bagaimana bahaya nya NARKOBA dalam Lingkungan pelajar maupun lingkungan masyarakat.Dan remaja tau jenis-jenis NARKOBA,sebagai berikut:

1. Morfin
  2. Heroin/Putaw
  3. Ganja
  4. Kokain
  5. LSD / Lysergic Acid
  6. Opium/opian,

dan masih banyak yang lainnya,resiko nya menggunakan NARKOBA ini menyebabkan kanker,paru-paru, stroke ,hingga gangguan mental.

PENYULUHAN BAHAYA NARKOBA