Upacara Peringatan Hari Guru dan HUT PGRI Ke-74 Tahun di SMK Dharma Bhakti 4 Jambi

Smksdb4jambi, Senin, 25 November 2019 keluarga besar SMK Dharma Bhakti 4 Jambi berkumpul di lapangan utama untuk melaksanakan upacara hari guru dan HUT PGRI ke-74. Berbeda dari upacara biasanya, untuk hari ini petugas upacara seluruhnya berasal dari bapak/ibu guru. Mulai dari pemimpin pasukan, pemimpin upacara, pembaca janji PGRI, pembukaan UUD 1945, do’a, ajudan, dan pengibar bendera merah putih . Tanpa gladi kegiatan ini langsung dilaksanakan, dan Alhamdulillah berjalan lancar, dengan dipimpin oleh pembina upacara adalah kepala SMA Dharma Bhakti 3 Jambi Ibu Rusminah, S.Pd.

Upacara selesai dan seluruh Bapak/Ibu dewan guru berkumpul di lapangan, dan mengumumkan pemenang lomba yang diadakan pada hari sabtu kemarin serta membagikan hadia tersebut.

Kepala SMK DB 4 (Ibu Susi Diselita, M.Pd) juga mengumumkan nama guru favorite, guru teladan, guru berdedikasi, dan guru berprestasi.  Berikut nama nama nya :

1. Supriyanto, S.Kom ( Guru Favorite )
  2. Nurani, S.Pd ( Guru Teladan )
  3. Muldianis, SE ( Guru Berdedikasi )
  4. Masrizal (Guru Berprestasi)

Nama-nama guru diatas mendapatkan sertifikat dan juga mendapatkan bingkisan dari kepala SMK DB 4 Jambi.

Selesai membagikan hadiah, siswa-siswi juga memberikan hadiah berupa bingkisan untuk semua guru SMK Dharma Bhakti 4 Jambi, Anak-anak bersalaman dengan bapak-ibu guru dan berfoto bersama. Itulah bentuk rasa cinta para siswa yang ditunjukkan kepada bapak/ibu guru SMK Dharma Bhakti 4 Jambi. Seusai upacara, kami mengadakan tasyakuran hari PGRI di Pondok Alam. Kami makan bersama sebagai rasa syukur atas bertambahnya tahun peringatan hari guru yang ke-74 tahun. Semoga dewan guru semakin berkompeten dalam mengajarkan kebaikan bagi anak-anak bangsa.

Tasyakuran di Pondok Alam selesai upacara HUT PGRI ke-74 SMK Dharma Bhakti 4 Jambi
Tasyakuran di Pondok Alam selesai upacara hari Guru dan HUT PGRI ke-74 SMK Dharma Bhakti 4 Jambi