Simulasi UNBK Tahap Pertama SMK Dharma Bhakti 4 Jambi

Smkdb4jambi, Rabu(06 November 2019), Sebanyak 100 Siswa SMK Dharma Bhakti 4 Jambi hari ini mengikuti simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahap pertama yang berlangsung di SMKS DB 4 Jambi. Simulasi ini digelar dengan menggunakan 3 labor dengan masing-masing 2 sesi.

Simulasi UNBK yang bakal digelar selama dua hari ini merupakan simulasi pertama kalinya bagi mereka.

Tampak siswa serius mengerjakan soal-soal UNBK yang ditampilkan melalui layar komputer di hadapan mereka.

Salah seorang siswa peserta UNBK, Mengaku senang karena sekolah kembali menyelenggarakan simulasi UNBK.

Menurut siswa kelas XII  simulasi ini menambah pengalaman dan kesiapan pelaksanaan dalam UNBK sesungguhnya.

Ketua Pelaksana Simulasi UNBK SMK DB 4 Jambi Bapak Supriyanto, S.Kom menjelaskan simulasi ini merupakan yang pertama kalinya digelar bagi kelas XII tahun ajaran 2019/2020 ini. “Alhamdulillah pelaksanaan simulasi tahap pertama ini berjalan lancar,” Ujar pak supriyanto.

Digelarnya simulasi ini, tidak lain agar lebih memantapkan dan membiasakan dalam proses pengisian data dan lainnya sehingga diharapkan mereka sudah terbiasa dan tidak kesulitan saat pelaksanaan UNBK kedepan.